新年のご挨拶です。 [雑記]
本日は新年あけてもう5日になってしまいました。
遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
<(_ _)>
皆さん、団体様でお餅つきをしました。
力のある方について頂きました。「わいわい」と賑やかです。
しばらくつくとこのように何と美味しそうです
皆さんとグラムを測り、40グラムにします。
「え~~」「50グラムあるよ」
またまるめ直しです。
写真の端が切れてしまってグラムが見えないよ
形は様々ですが・・・
たくさん出来あがりました
きな粉餅
大根おろしです。
けっして贅沢なお餅ではありませんが。
皆さんでついたお餅は美味しいです。
皆さんとそのひと時を楽しみました。
今年もこのような作業で過ごしたいと思っています。
皆様にとりまして良いお年でありますように
遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
<(_ _)>
皆さん、団体様でお餅つきをしました。
力のある方について頂きました。「わいわい」と賑やかです。
しばらくつくとこのように何と美味しそうです
皆さんとグラムを測り、40グラムにします。
「え~~」「50グラムあるよ」
またまるめ直しです。
写真の端が切れてしまってグラムが見えないよ
形は様々ですが・・・
たくさん出来あがりました
きな粉餅
大根おろしです。
けっして贅沢なお餅ではありませんが。
皆さんでついたお餅は美味しいです。
皆さんとそのひと時を楽しみました。
今年もこのような作業で過ごしたいと思っています。
皆様にとりまして良いお年でありますように
2016-01-05 06:59
nice!(35)
コメント(12)
トラックバック(0)
おはようございます^^
新年おめでとうございます♪ ご自分たちで搗かれたお餅は一層美味しいでしょうね^^
大根おろしでいただくお餅好きです♪
今年もまたよろしくお願いいたします。
by mimimomo (2016-01-05 08:33)
おめでとう御座います。
杵つき餅、お味は格別でしょうね、懐かしい。
今年も ご健脚で!!! 宜しくお願いいたします<(_ _)>
by cooper (2016-01-05 09:33)
おめでとうございます。杵つき餅美味しそうですね。
我が家は機械でつきましたが美味しかったですよ。
今年も素晴らしい山旅を楽しんで下さい。
by g_g (2016-01-05 09:52)
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
by sabuchan (2016-01-05 18:32)
おめでとうございます。
つきたてのお餅はおいしいですよね。
私は納豆をからめて食べるのが好きです。
by ロバ (2016-01-06 06:24)
新年おめでとうございます。
お餅が大きくたって良いじゃないですか、食ってしまえば皆同じ・・笑)
今年も山のお話、待ってまっせ~
by OJJ (2016-01-06 08:37)
遅ればせながら
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
つきたてのお餅は柔らかくて美味しいですよね^^
ついつい食べ過ぎてしまうのが難点(笑)
by kuwachan (2016-01-06 23:38)
あけましておめでとうございます。
美味しそうなお餅ですね。^^
by のら人 (2016-01-07 08:21)
* mimimomo様
お餅つきから始まりました^^
今年も宜しくお願いいたします。
* cooper様
今年も宜しくお願い致します^^
つきたては美味しいですよね。
* g_g様
機会でつきましたか
それはまた美味しいそうです。
今年も宜しくお願い致します。
* sabuchan様
今年も宜しくお願い致します^^
* ロバ様
納豆でおもちですか。
美味しそうですね。食べてみます^^
今年も宜しくお願い致します^^。
* OJJ様
今年はまだ雪が少なくて・・・
良いのか悪いのか・・・
今年も宜しくお願い致します^^
* kuwachan様
美味しいと食べ過ぎです^^;
困りました。
今年も宜しくお願い致します^^
*のら人様
今年も宜しくお願い致します^^
お餅で始まりました。
今年はどんなお山に行かれますか。
楽しみです。
by ひろたん (2016-01-09 14:32)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
大根おろし+お餅、消化に良さそうですね^^
by joyclimb (2016-01-09 15:31)
こちらこそよろしくです。(^_-)-☆。。
by 水郷楽人 (2016-01-10 14:14)
遅れました。 本年もよろしくお願い致します。
おいしそうです。 !(^^)!
by Jetstream (2016-01-15 16:16)